「明治ブルガリアヨーグルト」を使ったレシピが100種類以上掲載…レシピ本、23日発売

明治ブルガリアヨーグルト レシピ BOOK
明治は、「明治ブルガリアヨーグルト」が発売40年目を迎えることを記念し、同社監修による「明治ブルガリアヨーグルト レシピ BOOK」を、アスコムから11月23日に全国の書店で発売する。

1973年に「明治ブルガリアヨーグルト」を発売し、ヨーグルトの本場であるブルガリアから認められたヨーグルトとして、ブランドのコンセプトを守りながら、味やパッケージの改良を続け、今年12月で発売から40年目を迎える。

今回発売する「明治ブルガリアヨーグルトレシピBOOK」では、「明治ブルガリアヨーグルト」の40年の歩みや、管理栄養士の新生暁子氏による食べ方の紹介、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンレシピ」と題した103種類のレシピを掲載している。

同書を通じて、普段ヨーグルトをそのまま食べている人や、アレンジレシピなどに関心の高い人などに、おつまみレシピや肉レシピ、パン&ごはんレシピなど、ヨーグルトの様々な活用術を紹介するとともに、より身近な食材としてヨーグルトをより一層活用してもらいたいと、明治はコメントしている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次