冬の食卓に鍋料理が登場する頻度は毎週!? …クックパッド調べ 2014 9/17 food 2014年9月17日 あなたが冬場にご家庭で鍋を食べる頻度を教えてください あなたは鍋のレパートリーをどのくらいお持ちですか? あなたはどのような時に鍋を作りますか? あなたがご家庭でよく作る鍋はどれですか? 今年特に作ってみたい、注目の鍋はどれですか? クックパッドは、8月26日~9月1日の期間に、レシピサイト「クックパッド」ユーザー3,064人(女性2,771人、男性293人)を対象に、鍋に関するアンケートを実施した。 冬に家庭で鍋を食べる頻度を聞いたところ、1人あたり月に平均5回、週に換算すると平均1回以上鍋を食べていることがわかった。また、鍋のレパートリーは1人あたり平均4.5種類となり、8種類以上との回答も全体の約1割を占めた。 どのようなときに鍋を作りたいかについて聞いたところ、「寒いとき」に次いで「野菜をたくさん食べたいとき」との回答が第2位となった。 今年特に作ってみたい、注目の鍋について聞いたところ、今年の春からクックパッドで大ブームとなっている万能調味料「塩レモン」を使う鍋が第1位となった。 food リサーチ レシピ 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! ダイエット中でも罪悪感なし!? 「アーモンド」と「低糖質」にこだわったプリンの魅力と味 ゴールドウイン、『MIPスポーツゲームズ』に特別協賛…「循環型リサイクルTシャツ」などを提供 この記事を書いた人 浦和 武蔵 関連記事 ねっとり濃い味なのにダイエットに最適!? 2017年3月14日 山本耕史、妻・堀北真希と「外でも普通に飲みます」 2016年5月23日 種類は100以上! 二子玉川で『カレーパン博覧会2016』が開催…3月6日 2016年3月1日 ブルボン、GABAを配合したクラッカーなどを「機能性表示食品」として発売 2016年2月9日 「レシピブログ」に参加している料理家や料理ブロガー30名による“太鼓判レシピ”を紹介 2016年2月8日 アサヒ飲料、機能性表示食品として「肌の潤いを保つ」清涼飲料水を発売…3月8日から 2016年1月29日 豪華な食べ比べ弁当や人気スイーツが集結する『食の大北海道展』が1月14日から開催 2016年1月13日 1月9日&10日、東京・勝どきで『太陽のマルシェ』が開催 2016年1月6日