調味料「ソースコ」を使ったカレーレシピ第8弾を公開 2014 2/14 food 2014年2月14日 スパイシー丸山氏 キヨトクは、カレー研究家兼カレーラッパーのスパイシー丸山氏との出会いから生まれた、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを同社のWebサイトに公開する企画「Wild Spice」の第8弾を公開した。 ソースコとは、ウスターソースに甘味と辛みを絶妙に配合し、同社が企画・開発した調味料。いろんな料理に“ちょい足し”することにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加えることができる。 今年初となるオリジナルカレーレシピは『ソースコ・ケララチキン』。「ケララ料理」とはインド西側の最南端の州「ケララ州」の料理のことで、ココナッツミルクが入るのが特徴である。スパイシー氏がインド料理作りを好きになるきっかけとなった、カレーライフを変えたカレーだという。 food レシピ 女性向け 料理 新サービス 男性向け よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! 南部どりを使った『サラダチキン』をカロリーダウンしてリニューアル…アマタケ 冷え性対策には「防寒」「入浴」「しょうが」…オレンジページnet調べ この記事を書いた人 浦和 武蔵 関連記事 ねっとり濃い味なのにダイエットに最適!? 2017年3月14日 山本耕史、妻・堀北真希と「外でも普通に飲みます」 2016年5月23日 種類は100以上! 二子玉川で『カレーパン博覧会2016』が開催…3月6日 2016年3月1日 ブルボン、GABAを配合したクラッカーなどを「機能性表示食品」として発売 2016年2月9日 「レシピブログ」に参加している料理家や料理ブロガー30名による“太鼓判レシピ”を紹介 2016年2月8日 アサヒ飲料、機能性表示食品として「肌の潤いを保つ」清涼飲料水を発売…3月8日から 2016年1月29日 豪華な食べ比べ弁当や人気スイーツが集結する『食の大北海道展』が1月14日から開催 2016年1月13日 1月9日&10日、東京・勝どきで『太陽のマルシェ』が開催 2016年1月6日