生チョコ入りドーナツ型パイ『生チョコリングパイ』…南日本のミスドで先行発売

生チョコリングパイ
2013年8月6日(火) 13時00分
生チョコリングパイ
生チョコリングパイ

 ダスキンが運営するミスタードーナツは、8月7日から、九州・沖縄地方(福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県)で、『生チョコリングパイ』2種を先行発売する。

 同商品は、2012年12月に北海道でテスト販売した商品で、発売開始1か月間で約33万個を売り上げている。今回は10月23日からの全国販売に先がけ、九州・沖縄地方の169店で先行販売する。

 同商品は、生チョコ入りのドーナツ型パイ。チョコ風味の練りパイ生地の中心部分に、甘さ控えめで濃厚な生チョコを入れ、ドーナツ型に焼き上げた。外側のサクッとした食感と、生チョコが染み込んだ濃厚でしっとりとした内側の食感を味わえる。また、常温でも食べられるが、家で冷やしてもおいしく食べられる。

《浦和 武蔵》

関連記事