ローソン、糖質控えめの「ブランサンド」第2弾を発売…8月27日

ブランサンド(ベーコン&玉子)/ブランサンド(ベーコン&玉子)
ローソンは、8月27日に全国のローソン店舗で、ブラン(小麦ふすま=小麦の外皮の部分)を使用したサンドイッチ第2弾「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」と「ブランサンド(ベーコン&玉子)」を発売する。

「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」は、ブランを使用したパンに、香ばしいベーコンとゆで卵をはさみ、黒胡椒で香りよく仕上げている。

「ブランサンド(ベーコン&玉子)」は、ブランを使用したパンに、チキンと食感の良いごぼうサラダをはさみ、アクセントの大葉でさわやかな香りをプラスしている。ブランを使用したパンは、「日本食品標準成分表」食パン(100gあたり)と比較して、糖質を約53.6%カットしている。

なお、ブランとは、小麦の外皮の部分(小麦ふすま)で糖質が少なく、食物繊維や鉄分などの栄養成分を豊富に含んでいる。

また今回の商品は多くの利用者から寄せられた「満腹感・満足感」への要望にこたえ、「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」の具材量を第1弾商品と比べて約20%増やしている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次