広告

ローソン、2013年版の「中華まん」と「おでん」の販売を開始

肉まん(110円)
2013年8月15日(木) 18時00分
肉まん(110円)
肉まん(110円)
ピザまん(110円)
ピザまん(110円)
ビーフカレーまん(110円)
ビーフカレーまん(110円)
あんこやの粒あんまん(110円)
あんこやの粒あんまん(110円)
あんこやのごまあんまん(110円)
あんこやのごまあんまん(110円)
炭火焼チャーシューまん(138円)
炭火焼チャーシューまん(138円)
ヨード卵・光 玉子(90円)
ヨード卵・光 玉子(90円)
ヨード卵・光 だし巻きたまご(120円)
ヨード卵・光 だし巻きたまご(120円)
7種野菜入り巾着(110円)
7種野菜入り巾着(110円)
有機こんにゃく粉の白滝(75円)
有機こんにゃく粉の白滝(75円)
でかだま チーズinつくね(130円)
でかだま チーズinつくね(130円)
でかだま うずらつくね(130円)
でかだま うずらつくね(130円)
ローソンファーム大根(75円)
ローソンファーム大根(75円)
お野菜プラス(80円)
お野菜プラス(80円)
ローソンファームじゃがいも(110円)
ローソンファームじゃがいも(110円)

 ローソンは、8月13日から全国のローソン店舗で、2013年版の中華まんとおでんの販売を開始した。

 中華まんは、「肉まん」、「ピザまん」、「ビーフカレーまん」、「あんこやの粒あんまん」、「あんこやのごまあんまん」、「炭火焼チャーシューまん」(9月3日発売)の6種類。こだわりの原材料を使用し、製法を一から見直すことで、より本格的な味わいに仕上げている。

 おでんは、2種類の削り方の焼津産鰹荒本節(深燻し製法の薄削り節と炙り製法の厚削り節)を合わせ、鰹の香りとうまみを感じることができる「こだわりのつゆ」に仕上げている。

 具材はローソンファームで栽培から加工まで管理した安心・安全な「大根」「じゃがいも」、有機栽培したこんにゃく芋を使った「有機こんにゃく粉の白滝」など定番商品の品質にこだわっている。彩り鮮やかな7種の野菜を味わえる「7種野菜入り巾着」やフリーズドライにした5種の野菜をおでんだしと一緒に食べる「お野菜プラス」を発売する。

《浦和 武蔵》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告