ローソンは、8月13日から全国のローソン店舗で、2013年版の中華まんとおでんの販売を開始した。
中華まんは、「肉まん」、「ピザまん」、「ビーフカレーまん」、「あんこやの粒あんまん」、「あんこやのごまあんまん」、「炭火焼チャーシューまん」(9月3日発売)の6種類。こだわりの原材料を使用し、製法を一から見直すことで、より本格的な味わいに仕上げている。
おでんは、2種類の削り方の焼津産鰹荒本節(深燻し製法の薄削り節と炙り製法の厚削り節)を合わせ、鰹の香りとうまみを感じることができる「こだわりのつゆ」に仕上げている。
具材はローソンファームで栽培から加工まで管理した安心・安全な「大根」「じゃがいも」、有機栽培したこんにゃく芋を使った「有機こんにゃく粉の白滝」など定番商品の品質にこだわっている。彩り鮮やかな7種の野菜を味わえる「7種野菜入り巾着」やフリーズドライにした5種の野菜をおでんだしと一緒に食べる「お野菜プラス」を発売する。
目次