ローソンの“まちかど厨房”で『肉厚ビーフハンバーグサンド』を発売中

肉厚ビーフハンバーグサンド(350円)
2013年10月23日(水) 12時00分
肉厚ビーフハンバーグサンド(350円)
肉厚ビーフハンバーグサンド(350円)

 ローソンは、10月22日から、全国の店内調理サービス“まちかど厨房”導入店舗にて、オーストラリア産ビーフ100%の『肉厚ビーフハンバーグサンド』を順次発売している。

 同商品の魅力は、20mmの厚みと柔らかな食感を併せ持つジューシーなハンバーグ。オーストラリア産ビーフの中でも月齢の若い牛の赤身肉を使用し、特別な成型機の導入や加工の工程を減らすなど、肉に優しい製法を採り入れているという。

 また、中嶋農法で栽培されたミネラル分豊富なレタスとトマトソースを合わせ、香ばしいゴマ付バンズで、ハンバーグを挟んでいるところも、ポイントだ。

 価格は350円となっており、東北、九州地区は11月5日から販売をスタートする予定とのこと。

《浦和 武蔵》

関連記事