あの定食屋の味を家庭でも! 「大戸屋」のレシピ本が登場

大戸屋 にっぽんの定食レシピ
2013年11月6日(水) 13時00分
大戸屋 にっぽんの定食レシピ
大戸屋 にっぽんの定食レシピ

 学研パブリッシングは、11月2日、学研ヒットムック『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』を発刊した。

 大戸屋は、日本で約300店舗をチェーン展開する家庭食を中心とした定食屋で、台湾、香港、タイなどのアジア地域や、アメリカ・ニューヨークにも進出している企業。『和食』がユネスコ無形文化遺産に登録される可能性が高いといわれているが、「にっぽんの定食文化」を海外に紹介する一翼も担っている。

 同書は、「家庭料理の基本」が定食のポリシーともいえる、そんな大戸屋の定食を家庭で簡単に再現できるようにしたレシピ本。大戸屋の定食は、野菜をたくさん使い、献立としてもバランスが取れており、女性からの支持も多く集めているという。

《浦和 武蔵》

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