大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識などを紹介するサイトがオープン

Webサイト『まめプラス』のトップページ
2014年4月9日(水) 18時00分
Webサイト『まめプラス』のトップページ
Webサイト『まめプラス』のトップページ
「注目!プレミアム豆乳」コンテンツ
「注目!プレミアム豆乳」コンテンツ
「プレミアムなまめ商品」コンテンツ
「プレミアムなまめ商品」コンテンツ
「専門家・料理家によるインタビュー」コンテンツ
「専門家・料理家によるインタビュー」コンテンツ

 まめプラス推進委員会は、Webサイト『まめプラス』を4月7日にオープンした。

 同サイトでは、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなど、「まめをプラス」した生活に役立つ情報を提供していく予定とのこと。

 主なコンテンツは、「まめプラスな生活」、「注目!プレミアム豆乳」、「プレミアムなまめ商品」、「専門家・料理家によるインタビュー」の4つ。

 「まめプラスな生活」では、現代人の食生活に「まめ」をプラスする意義や、食の未来や地球環境における大豆の価値を紹介。

 「注目!プレミアム豆乳」では、大豆本来のおいしさを引き出すことに成功したという新製法「USS製法」から生まれた「プレミアム豆乳」の特長や、おいしさの理由を解説する。

 このほか、「プレミアムなまめ商品」では、プレミアム豆乳を使ったさまざまな商品を紹介する予定で、「専門家・料理家によるインタビュー」では、栄養学博士による大豆の栄養価値や、料理家にとってのプレミアム豆乳の魅力を伝えていくという。

 また、今後は「プレミアムなまめスポット」や「まめプラス探検隊」コーナーの更新を予定している。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事