永谷園、グラノーラ入りインスタントスープ2種類を新発売

スープで食べるグラノーラ コーンスープ
永谷園は、グラノーラを使ったスープ『スープで食べるグラノーラ コーンスープ』『同 じゃがいものポタージュ』(税抜150円)を、11月3日に全国のコンビニエンスストアで先行発売する。

同商品は、グラノーラが入った新しいタイプのスープで、グラノーラは温かいスープでもサクサクした食感が楽しめる。食物繊維入りで、甘みのあるグラノーラとポタージュ系スープは相性がよく、朝食やランチにピッタリだという。

コーンスープは、グラノーラに加えて、コーン・にんじん・パセリの具材入り。コーンの甘さをいかしながら、グラノーラとの相性を考えたスッキリした味わいのスープとなっている。じゃがいものポタージュは、グラノーラに加えて、じゃがいも、いんげん、にんじん、パセリの具材入り。やさしくクリーミーな味わいのじゃがいものポタージュに、サクサクのグラノーラを合わせている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次