【食品開発展2015 Vol.02】栄養価が高い食品素材として「スーパーフード」を展示

イベント会場では、さまざまな「スーパーフード」が展示されていた
本日10月7日から、東京ビッグサイトで開催がスタートした『食品開発展2015』では、注目を集めている新しい食品素材や機能性食品素材として、「スーパーフード」が展示されていた。

スーパーフードとは、栄養バランスに優れ、一般的な食品よりも栄養価が高い食品を指す。

イベント会場で見かけたのは、「チアシード」「キヌア」「マキベリー」「クロレラ」「スピルリナ」など。

それらを展示していたブースの中には、スーパーフードを配合した市販品やサンプル品があり、試食や試飲を行うこともできた。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次