大豆のお肉を使用した、ヘルシーで食べ応えのある「カップスープ」が登場 2015 10/21 service 2015年10月21日 マルコメは、「ヘルシー食堂」シリーズ商品として、『ヘルシー食堂 生姜鶏だしスープ』を10月中旬から発売する。 同シリーズでは、糀や大豆、野菜、春雨、寒天麺など、ヘルシーな素材を使用した、食べ応えのあるカップスープを提供している。 新商品として発売される「ヘルシー食堂 生姜鶏だしスープ」では、お肉の代わりに“大豆のお肉”を使用。その他の具材は、春雨、キャベツ、玉子、ゴマなどで、生姜の香りが効いた、ヘルシーなスープに仕上げられている。 価格はオープンで、コンビニエンスストア限定商品として、全国で販売される。 service ヘルシー 新商品 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! 農業女子たちの「今」と「食の未来」を体感&体験できるイベントがスタート…10月27日まで 生島ヒロシ、2か月間のトレーニングで手に入れた「肉体美」を新CMで披露! この記事を書いた人 ダイエットクラブ編集部 関連記事 ダイエッターに嬉しい4商品が一挙に新発売! 2016年8月31日 江崎グリコ、機能性表示食品として「朝食BifiXヨーグルト」シリーズ全品を発売 2016年3月31日 赤穂化成、熱中症予防&空腹感を満たす「凍らせるとシャーベットになるゼリー飲料」を発売 2016年3月30日 管理栄養士が開発した「ボウルサラダ」シリーズの新商品が登場…ローソン 2016年3月30日 ファミリーマート、Doleが厳選したフルーツを使った果汁100%の「スムージー」を先行発売 2016年3月29日 砂糖不使用の「ココナッツ飲料」が登場…江崎グリコ 2016年3月29日 アサヒ飲料、低カロリーの水分補給飲料を「機能性表示食品」として発売 2016年3月28日 伊藤園、「日々の健康をサポートする炭酸飲料」を発売…4月4日より 2016年3月25日