ローソン、『こんにゃく麺』を使った商品を1月15日に発売

ユッケジャンラーメン(コラーゲン入)
ローソンは1月15日、ナチュラルローソンの店舗で、『こんにゃく麺』を使用した「ユッケジャンラーメン(コラーゲン入)」(498円)と「バジルソースのこんにゃく麺サラダ」(298円)を発売する。

今回発売する商品には『こんにゃく麺』が使用され、カロリーと糖質を抑えている。年末年始の集まりなどで、食べすぎてしまった人向けの商品になっている。また、『こんにゃく麺』には、美肌に効果的と言われるセラミドが含まれているので、お肌が乾燥しやすい女性向けの商品でもある。

「ユッケジャンラーメン(コラーゲン入)」は、 麺全体の20パーセントをセラミド入りこんにゃく麺にした韓国風のラーメン。具材には牛肉、もやし、椎茸、キムチ、人参、小松菜を使用し、コラーゲンもプラスしている。

「バジルソースのこんにゃく麺サラダ」は、パスタの代わりにセラミド入りこんにゃく麺を使用したパスタサラダ。ほうれん草、大根、人参などの野菜とバジル風味のポテトを盛り付け、 ドレッシングはバジルペーストにオリーブオイル、りんご酢などを加えたオリジナルソースになっている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次