ローソンは、具材をパンでU字型にサンドした「たまごサンド」(240円)を3月19日に、たっぷりの野菜などをトルティーヤで巻いたラップサンド「彩り野菜とタンドリーチキン」(240円)と「和風サラダと蒸し鶏」(240円)を4月2日に全国のローソン店舗で発売する。
「たまごサンド」は、ゆで玉子本来の風味を生かした、手作り感のあるたまごサンド。2枚のパンで挟むのではなく、1枚のパンでU字型にしているので、具材がこぼれにくく、食べやすくなっている。
「彩り野菜とタンドリーチキン」は、赤と黄のパプリカや紫玉ねぎなどの6種の野菜と焼いたチキンをあわせ、スパイシーなタンドリーオイルとさわやかな後味のレモン果汁で味付けたラップサンド。
「和風サラダと蒸し鶏」は、ヘルシーな蒸し鶏と、あぶり胡麻のドレッシングで味付けたごぼうやひじきなどの和風サラダを、トマトを練りこんだトルティーヤで巻いたラップサンドである。
目次