ヤクルト、「黒酢ドリンク」がトクホに! 整腸機能をプラスしてリニューアル発売

黒酢ドリンク
ヤクルト本社では、ビネガードリンク「黒酢ドリンク」のリニューアルを行い、2014年1月20日から全国で発売する。

同商品が最初に発売されたのは、2002年9月。鹿児島県霧島市福山町産のつぼ造り黒酢を含む純米熟成黒酢と紀州南高梅を使用したうめ果汁を組み合わせたビネガードリンクである。

リニューアルにあたり、腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を整える働きのあるガラクトオリゴ糖を125mlあたり2.5g含み、特定保健用食品の許可を取得。

それにより、従来の『おいしさ』『本格感』に加え、『整腸』機能を付与して、商品価値を高め、ブランド強化を図っていくという。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次