広告

佐々木希、手作りドレッシングをかけた野菜をほおばって「最高ですね!」と大満足

イベントに登場した、女優の佐々木希
2015年8月31日(月) 19時15分
イベントに登場した、女優の佐々木希
イベントに登場した、女優の佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希
佐々木希と、コックコートを着たピエトロの村田邦彦社長
佐々木希と、コックコートを着たピエトロの村田邦彦社長
佐々木希と、ピエトロの村田社長
佐々木希と、ピエトロの村田社長
ピエトロの村田社長が、ステージ上でドレッシングを作っているところ
ピエトロの村田社長が、ステージ上でドレッシングを作っているところ
ピエトロの村田社長が、ステージ上でドレッシングを作っているところ
ピエトロの村田社長が、ステージ上でドレッシングを作っているところ
佐々木希と、ピエトロの村田社長
佐々木希と、ピエトロの村田社長
ピエトロの村田社長が手作りしたドレッシングをかけたサラダを見ている佐々木希
ピエトロの村田社長が手作りしたドレッシングをかけたサラダを見ている佐々木希
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、手作りドレッシングをかけたサラダを試食
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
佐々木希が、福岡県の能古島で体験したことを紹介
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
新CMのワンシーン
ピエトロの村田社長と佐々木希
ピエトロの村田社長と佐々木希
ピエトロの村田社長と佐々木希
ピエトロの村田社長と佐々木希
新CMのビジュアルをプリントしたキッチンカー
新CMのビジュアルをプリントしたキッチンカー
佐々木希
佐々木希
ピエトロのキャラクター(どれピー)、佐々木希、ピエトロの村田社長
ピエトロのキャラクター(どれピー)、佐々木希、ピエトロの村田社長
ピエトロのキャラクター(どれピー)、佐々木希、ピエトロの村田社長
ピエトロのキャラクター(どれピー)、佐々木希、ピエトロの村田社長
佐々木希の全身ショット
佐々木希の全身ショット
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場では、ピエトロの各種商品を販売
イベント会場に特設されていた「クイズコーナー」
イベント会場に特設されていた「クイズコーナー」
イベント会場に特設されていた「クイズコーナー」
イベント会場に特設されていた「クイズコーナー」

 8月31日、都内にて『ピエトロ 創業35周年記念イベント』が実施された。

 同イベントは、株式会社ピエトロの創業35周年をアピールするために行われたもの。

 同社は、1980年12月に福岡県・天神に一軒家レストラン「洋麺屋ピエトロ」をオープン。レストランで提供していたサラダのドレッシングが評判になり、1981年から「ピエトロドレッシング」の販売を開始した。

 その後、1985年に株式会社ピエトロを設立。「おいしさ」と「健康」の追求を経営基本に掲げ、福岡県を中心に中国・近畿・関東エリアでレストランチェーン店舗の運営と、ドレッシングやパスタソース、調味料、スープ、スイーツなどの製造販売も行っている。

 今回のイベントでは、ピエトロ35周年を記念した新CMが初公開された。さらに、スペシャルゲストとして、女優の佐々木希が出席。佐々木は、2011年からピエトロドレッシングのアンバサダーを務めており、新CMにも出演している。

 野菜が大好きで、よく食べているという佐々木。普段からピエトロのドレッシングをサラダにかけたり、料理を作るときに活用しているらしく、「こだわりがつまったドレッシングなんです! 手作業でタマネギを切っているとか!」とコメント。

 また、ピエトロの村田邦彦社長が、コックコート姿でドレッシングを調理する場面があり、村田社長の手作りドレッシングをかけたサラダを食べた佐々木は「最高ですね! 普段のピエトロのドレッシングもおいしいけれど、目の前で作っていただき、フレッシュでおいしいです。本当に!」と感想を述べ、にこやかな笑顔を浮かべながら、満足げに野菜を口に運んでいた。

 このほか、イベント会場となったJR有楽町駅前広場には、8月31日の「やさいの日」にちなんで、ピエトロの各種商品を販売する「マルシェコーナー」と、ピエトロに関連したクイズに答えるとドレッシングをもらえる「クイズコーナー」を特設。会場に訪れた人たちには、野菜アイス(フローズンヨーグルト)が無料配布された。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告