「計量カップ」と「計量スプーン」でつくれるスイーツレシピ本が登場 2013 11/27 service 2013年11月27日 アメリカンクッキーのイメージ写真 プリンのイメージ写真 KADOKAWA 中経出版ブランドカンパニーは、11月22日に新刊『はかりいらずの混ぜて焼くだけおやつ』(飯塚有紀子氏著)を刊行した。 同書は「計量カップ」と「計量スプーン」さえあればできる“気ままなおやつ作り”を紹介。ボウルでさっと混ぜて焼くだけで、アメリカンクッキー、サブレ、ビスコッティ、マフィン、ケーキ、チーズケーキ、プリンなどが作れる。 身近な材料で作れて、粉がちょっと少なくても、卵や牛乳をちょっと入れすぎたとしても、おいしい味にまとまる、失敗知らずのレシピを厳選している。 service スイーツ ダイエット本 レシピ 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! ナチュラルローソン、“焼きたてベーカリー”で『ブランの焼ドーナツ』を発売 恋愛・心理カウンセラーが『エキサイトお悩み相談室』で悩みに回答…本日11月27日から開始 この記事を書いた人 浦和 武蔵 関連記事 ダイエッターに嬉しい4商品が一挙に新発売! 2016年8月31日 江崎グリコ、機能性表示食品として「朝食BifiXヨーグルト」シリーズ全品を発売 2016年3月31日 赤穂化成、熱中症予防&空腹感を満たす「凍らせるとシャーベットになるゼリー飲料」を発売 2016年3月30日 管理栄養士が開発した「ボウルサラダ」シリーズの新商品が登場…ローソン 2016年3月30日 ファミリーマート、Doleが厳選したフルーツを使った果汁100%の「スムージー」を先行発売 2016年3月29日 砂糖不使用の「ココナッツ飲料」が登場…江崎グリコ 2016年3月29日 アサヒ飲料、低カロリーの水分補給飲料を「機能性表示食品」として発売 2016年3月28日 伊藤園、「日々の健康をサポートする炭酸飲料」を発売…4月4日より 2016年3月25日