NYで話題の“ドーナツ専門店”が渋谷に登場!…2月15日から28日まで

プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ
2014年2月12日(水) 15時00分
プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ
プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ
プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ
プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ
クロワッサンドーナツ
クロワッサンドーナツ

 バンデロールは、2月15日から2月28日の間、ニューヨーク発ノクロワッサンドーナツ専門店『アンジェリークニューヨーク』を西武渋谷店に期間限定でオープンする。

 同店で発売されるのは、従来のニューヨーククロワッサンドーナツを進化させた「プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ」。厳選した素材を使用し全8種類のフレーバー(クリスピーチョコ、ストロベリー、スマイルホワイト、塩キャラメル、レモン、フランボワーズ、抹茶、マロン)がある。

 同社独自の生地と製法で、ドーナツでありながらしつこくなく、表面のカリッとした食感と内層のサクサクした食感はクロワッサンとドーナツの味わいを融合。幾重もの層になったクロワッサン生地を、サックリとした香ばしいドーナツに仕上げられているという。

 また、なめらかでコクあるチョコレートとサクサクとして香ばしい生地の味わいで、日本人の好みに合わせてカロリーと甘さ控えめ。さらに今回は、ベルギーのアルデンヌ地方産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩を使用している。

 このほか、数量限定で2色のチーズケーキ、プレミアムショコラ、アップルパイ5号、バウムクーヘン、クーヘンショコラを販売する予定とのこと。

《浦和 武蔵》

関連記事