豆乳と黒ゴマに“希少糖”をプラスした「豆乳プリン」を発売…ナチュラルローソン

黒ゴマ豆乳プリン(希少糖入り)
ローソンは3月25日、デザート商品『黒ゴマ豆乳プリン(希少糖入り)』を発売した。

同商品は、豆乳をベースにした黒ゴマプリンの上に豆乳ソースをかけた2層仕立てのプリン。

女性に不足しがちな栄養素を摂取できるようにと、良質なたんぱく質を含む「豆乳」と、ビタミンEや食物繊維、鉄分などの栄養素を含む「黒ごま」を組み合わせたという。

また、甘味料には、砂糖に比べGI値の低い希少糖(D-プシコース等)を含有するシロップ(=レアシュガースウィート)を100%使用。さらに、低脂肪豆乳を使うことで、カロリーを抑えているのだとか(商品1個当たり、178kcal)。なお、本体価格は210円(税込)。

このほか、ナチュラルローソン店舗では、3月11日から、「希少糖(D-プシコース)」を含む機能性バランス甘味料『レアシュガースイート』(税込1,260円)を販売している。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次