「野菜レシピ」を多数収録したムック本を発売中…オレンジページ 2016 2/04 service 2016年2月4日 野菜の栄養をキープするコツを紹介 野菜とご飯をたっぷりとれる「ミルフィーユべんとう」 「ごはん屋 ヒバリ」の店主、田中聖子氏 「ごはん屋 ヒバリ」の店主から教わった、常備菜の情報も掲載 「ごはん屋 ヒバリ」の店主から教わった、常備菜の情報も掲載 株式会社オレンジページは、季刊料理ムック本『オレンジページ Cooking 2016 野菜レシピ』を2月2日に発売した。 同ムック本では、野菜をたっぷりとれるレシピを紹介。 また、野菜の栄養を無駄なく効率的に取り入れるコツや、作りおきできる野菜メインのおかずとご飯を重ねる「ミルフィーユべんとう」の作り方なども掲載されている。 さらに、旬の野菜やからだに優しい食材を使ったメニューを提供している、カフェ・レストラン「ごはん屋 ヒバリ」の店主から教わった、常備菜に関する情報もチェックできる。 このほか、「レンジで野菜のスピード小鉢」シートカタログもある。 本体価格は税別495円で、全国の書店やネット書店で購入できる。 service ダイエット本 レシピ よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! ダイエットをしても、57.4%の人が「リバウンドしたことがある」と回答 木下優樹菜、産後太りをすることなく「戻っちゃいました! ラッキー!」 この記事を書いた人 ダイエットクラブ編集部 関連記事 ダイエッターに嬉しい4商品が一挙に新発売! 2016年8月31日 江崎グリコ、機能性表示食品として「朝食BifiXヨーグルト」シリーズ全品を発売 2016年3月31日 赤穂化成、熱中症予防&空腹感を満たす「凍らせるとシャーベットになるゼリー飲料」を発売 2016年3月30日 管理栄養士が開発した「ボウルサラダ」シリーズの新商品が登場…ローソン 2016年3月30日 ファミリーマート、Doleが厳選したフルーツを使った果汁100%の「スムージー」を先行発売 2016年3月29日 砂糖不使用の「ココナッツ飲料」が登場…江崎グリコ 2016年3月29日 アサヒ飲料、低カロリーの水分補給飲料を「機能性表示食品」として発売 2016年3月28日 伊藤園、「日々の健康をサポートする炭酸飲料」を発売…4月4日より 2016年3月25日