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クックパッドが『リアル店舗』を期間限定で丸ビルにオープン

れんこんサラダハンバーグ、トマトとマンゴーのスイートサワーソース
2013年8月7日(水) 18時00分
れんこんサラダハンバーグ、トマトとマンゴーのスイートサワーソース
れんこんサラダハンバーグ、トマトとマンゴーのスイートサワーソース
塩豚と夏野菜のスタミナ丼 ~温泉卵のせ~
塩豚と夏野菜のスタミナ丼 ~温泉卵のせ~
トマトとリコッタの生パスタ、オリーブのペーストになすの皮のアクセント
トマトとリコッタの生パスタ、オリーブのペーストになすの皮のアクセント
人参の冷たいあんで二度美味しい、醤油麹鶏と野菜の天ぷら
人参の冷たいあんで二度美味しい、醤油麹鶏と野菜の天ぷら
パプリカの冷製スープ
パプリカの冷製スープ
夏のレモンジュレ
夏のレモンジュレ

 クックパッドは、同社が運営するレシピサイト『クックパッド』で活躍する「レシピエール」(レシピ作者)と、丸の内シェフズクラブのスターシェフたちがコラボし、8月22日から9月4日まで、東京・丸の内ビルディング(丸ビル)の1Fに「作りたくなるみんなのキッチン」が期間限定出店することを発表した。

 レシピエールとシェフがペアになり、4組のペアがそれぞれ家庭の知恵とプロの技をいかして、ハンバーグ、中華丼、パスタ、和プレートの4メニューを開発。出店に合わせてレシピも同サイト上で公開する予定だ。

 メニューは一週間ごとに2品ずつ提供。8月22日から8月28日には、moritoaruc氏と「Sens&Saveurs」料理長の鴨田猛氏が開発した「れんこんサラダハンバーグ、トマトとマンゴーのスイートサワーソース」、カヌレ314氏と「Wakiya-笑美茶樓」オーナーシェフ 脇屋友詞氏が開発した「塩豚と夏野菜のスタミナ丼 ~温泉卵のせ~」となっている。

 また、8月29日から9月4日には、santababy氏と「アンティカ オステリア デル ポンテ」オーナー ステファノ・ダル・モーロ氏が開発した「トマトとリコッタの生パスタ、オリーブのペーストになすの皮のアクセント」、ががりん氏と「恵比寿 笹岡」主人 笹岡隆次氏が開発した「人参の冷たいあんで二度美味しい、醤油麹鶏と野菜の天ぷら」がそれぞれ提供される。

 なお、全メニュー共通で、細川モモ氏プロデュースの「パプリカの冷製スープ」、「夏のレモンジュレ」がセットになっている。

《浦和 武蔵》
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